BAHAN BIANG :
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
BAHAN :
300 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok teh kunyit bubuk
15 lembar daun jeruk, disobek-sobek
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 gram tepung sagu tani
25 gram tepung ketan
7 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Praktis :
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
2. Rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dan gula.
3. Aduk sampai mendidih. Saring.
4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan, dan biang sampai rata.
5. Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
6. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit
sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 2 jam.
7. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan
dengan ditambah kelapa parut.
8. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
100 gram tepung terigu protein sedang
125 ml air
1 bungkus ragi instan
BAHAN :
300 ml santan dari 1 butir kelapa 1/2 sendok teh kunyit bubuk
15 lembar daun jeruk, disobek-sobek
2 batang serai, dimemarkan
2 lembar daun pandan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 gram tepung sagu tani
25 gram tepung ketan
7 butir telur
Cara Membuat Bika Ambon Praktis :
1. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
2. Rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dan gula.
3. Aduk sampai mendidih. Saring.
4. Aduk tepung sagu tani, tepung ketan, dan biang sampai rata.
5. Tambahkan telur satu per satu sambil dikeplok-keplok 20 menit.
6. Tambahkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit
sambil dikeplok-keplok 20 menit. Diamkan 2 jam.
7. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan
dengan ditambah kelapa parut.
8. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tutup. Biarkan sampai matang.
:*
BalasHapus