300 g cokelat masak pekat
300 g mentega
1/8 sdt garam
6 butir telur ayam
250 g gula pasir
200 ml susu cair
Ayak :
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
75 g cokelat bubuk
Lapisan, aduk rata :
250 g cokelat masak pekat, tim hingga meleleh
125 ml krim kental
Cara Membuat Brownies Kukus:
- Panaskan oven hingga suhu 180° C, letakkan loyang dalam
oven di bagian teratas dari rak oven. Sisihkan.
- Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat.
Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan
cokelat leleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata.
- Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
Tuang adonan ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 15 x 30 x 3 cm yang sudah
diolesi mentega dan ditaburi terigu. Ratakan.
- Masukkan loyang ke dalam loyang yang lebih besar berisi
air, panggang dengan cara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat,
keluarkan dari loyang, dinginkan.
- Olesi bahan lapisan pada satu permukaan kue, ratakan.
Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel, rapikan.
- Potong-potong kuenya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar